Poulet ail et citron

DSCN3507
Ingrédients pour 4 personnes :

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 citrons bio : 1 coupé en fines tranches et l’autre pressé

4 gousses d’ail émincées

1 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de poivre

16 petites pommes de terre rouge ou 8 moyennes, coupées en deux, mais non épluchées

4 blancs de poulet

Directions :

Préchauffer le four à 200°C. Huiler un plat à four ou en fonte, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Arranger les tranches de citron au fond du plat.

Dans un saladier, mélanger le reste de l’huile, le jus de citron, l’ail émincé, sel et poivre. Ajouter le poulet et les pommes de terre. Bien mélanger. On peut bien sûr, ajouter des herbes fraiches ou séchées. Ceci peut être préparé jusqu’à un jour en avance et gardé au frigidaire, sans les pommes de terre. Arranger ce mélange sur les rondelles de citron dans le plat.

Cuire 40 à 50 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et le poulet bien cuit au centre. Servir chaud.

Bon appétit !
DSCN3500

Advertisements

4 thoughts on “Poulet ail et citron

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s